Виртуальная реальность давно вышла за пределы игр. Сегодня это не только про развлечения, это еще и про эффективность, рост и конкурентное преимущество. Особенно для тех, кто использует VR в бизнесе.
Пока одни компании «наблюдают», другие уже используют VR на практике — от обучения и подбора персонала до иммерсивных презентаций и виртуальных шоурумов. И речь идет не о далеком будущем — это реальность, которая уже существует в России.
Согласно отчету
PwC, глобальный рынок VR и AR достигнет $537 млрд к 2030 году, а его среднегодовой рост составляет 23%. В России виртуальная реальность пока развивается не с такой скоростью. По данным
Аналитического центра при Правительстве РФ, уже в 2024 году рынок VR и AR вырос на 27%.
А каким будет будущее VR? Как предсказывает
Huawei и ТМТ Консалтинг, уже к 2025 году рынок VR/AR в России может достичь 7 млрд рублей, причем до 72% придется на B2B-сегмент — обучение, промышленность, медицина, корпоративный маркетинг.
Поэтому если вы работаете в бизнесе и планируете создавать новые каналы вовлечения, экономии и роста — рассмотрите VR. А мы расскажем, что происходит с индустрией в России, какие есть перспективы, какие барьеры тормозят внедрение, и как компаниям с умом использовать VR уже сейчас.